您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

潘荣赴毕节市七星关区、纳雍县调研劳务就业扶贫

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,中共省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长潘荣同志赴毕节市七星关区、纳雍县调研劳务就业扶贫工作,中共毕节市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长郑荣,省人社厅、毕节市人社局、七星关区政府、纳雍县政府相关负责同志陪同调研。

潘荣首先来到七星关区柏杨林易地扶贫搬迁安置点调研毕节市喜运来服饰有限公司就业扶贫车间,和车间务工人员进行亲切交谈,了解他们的务工收入、是否适应就业扶贫车间的管理等情况。潘荣要求,人社部门要落实好建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力的培训就业补贴政策;要及时做好未就业人员的跟踪服务,确保有劳动能力的易地扶贫搬迁家庭至少实现一人以上稳定就业。

在七星关区柏杨林易地扶贫搬迁安置点就业创业服务中心,潘荣认真听取了安置点劳动力的就业情况,并观看了安置点劳动力大数据展示平台,对安置点就业服务工作给予了肯定,要求就业服务中心工作人员要宣传好相关人社扶贫政策,对需要就业的人员进行岗位推荐,做到岗位精准匹配,并及时录入省就业扶贫大数据平台。

潘荣还深入七星关区碧海街道西冲社区刺梨产业基地,详细了解刺梨产业发展带动就业的情况,并对刺梨带动养鸡等相关林下经济发展提出了建议,鼓励大力发展村集体经济带动贫困户脱贫。

下午,潘荣到纳雍县寨乐镇调研了黑木耳基地和红托竹荪基地,对寨乐镇通过产业带动贫困户脱贫的做法给予了高度肯定,并要求人社部门要继续做好还未就业建档立卡贫困户的就业服务工作,根据其就业意愿进行省外、省内、县内的就业推荐服务,在打赢脱贫攻坚战的最后窗口期确保有劳动能力和就业意愿的建档立卡贫困劳动力家庭至少实现一人以上稳定就业。(文/图:周电)

上一篇:
下一篇:

相关信息