您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 工作动态 » 工作动态

郭志勇率队到毕节市开展对口帮扶工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,广州市政协副主席、广州市委组织部副部长、广州市人力资源和社会保障局党组书记、局长郭志勇同志率队到我市开展对口帮扶工作。毕节市人民政府副市长王泉松,广东省第一扶贫协作工作组组长胡爱斌,毕节职业技术学院党委副书记、院长池涌,中共毕节市委组织部副部长,毕节市人力资源和社会保障局党组书记、局长郑荣,局党组成员、副局长王孕秋陪同考察。

期间,穗毕双方召开了广州·毕节人社局对口帮扶工作会议,郑荣主持会议。会上,毕节职院院长池涌,两地人社、技师学院等相关部门负责同志先后介绍穗毕近年来劳务协作取得的成果,并就深化两地协作进行了广泛而深入的交流。

郑荣对广州市一直以来对毕节人社工作的帮助支持表示衷心感谢,希望广州继续加大对毕节就业扶贫工作的支持力度,携手共克疫情难关,聚焦就业扶贫,同频共振、同向发力,建立人员回流共商解决机制。全力推广“毕节扫码找工作”微信小程序,不断拓宽岗位推送渠道。继续加强“点对点”劳务输出,充分发挥驻穗劳务协作站点、“山海心连之家”作用,以党建引领促就业,提供精准跟踪服务,将毕节在穗务工人员稳在当地、稳在企业、稳在岗位,推动更多毕节务工人员就业增收,确保在6月底前实现建档立卡贫困劳动力家庭和易地扶贫搬迁劳动力家庭“一户一人”以上就业“两个确保”目标任务,奋力推动广州·毕节东西部扶贫协作不断走深走实、结出硕果,为全市按时高质量打赢脱贫攻坚战总歼灭战贡献人社力量。

郭志勇表示,穗毕几年来的合作成效凝聚着两地人社部门的辛勤付出,对取得的扶贫成果给予充分肯定。受到疫情影响,经济形势下行,就业工作面临较大压力,不能有丝毫放松。要深刻认识人社扶贫事关脱贫攻坚大局,把认识提上去、行动跟上去、工作顶上去,共商筑牢稳就业预警防线,继续压实工作责任,精准对接、精准施策,共同做好转移就业和稳定就业的工作,制定并落实精细化、有针对性的工作项目与内容,特别是提高毕节籍建档立卡贫困劳动力岗位适配性,共同完成好转移就业的目标任务,在信息化建设、人才支援、智力帮扶等基础上,继续拓展合作空间与内容,加大合作力度,通过技工教育提升新成长劳动力的职业技能水平与就业能力,全力巩固已有扶贫成果,实现就业脱贫。

会后,郭志勇一行考察了毕节·广州人力资源开发基地、“南粤家政”实训基地、广州港集团班、广汽班实训室等建设情况,参加了广州市妇女联合会、毕节职业技术学院战略合作协议签约仪式暨“南粤家政”花城人家(毕节)家政实训基地落成签约仪式。

广州市技师学院、广州市轻工技师学院,毕节广州两地人社,毕节职业技术学院等有关部门负责同志参加相关活动。(文/图:张弢)


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开